» » Вареники на пару с любой начинкой! Просто обьедение! Понравится всем!
http://juva.lv

Вареники на пару с любой начинкой! Просто обьедение! Понравится всем!

31 июль 2018, Вторник
36
0
Вареники – это блюдо, которое делается практически из ничего. Их состав прост – фрукты или овощи в качестве начинки, пресное тесто — и ужин или обед готов. Однако вместе с тем, вареники очень вкусные и питательные и довольно часто появляются на нашем столе. Учитывая то, что они готовятся из простых и натуральных продуктов, сомневаться в их пользе не приходится! Особенно если они будут сделаны на пару!
Главное чувствовать тесто,не перемесить его в резину,пускать его в работу мягким,нежным.Тогда вареники будут таять во рту!

Ингредиенты
0.5 литра кефира 2,5% жирности 
1ч.ложка соды 
2ч.ложки уксуса 
соль 1 щепотка 
1 кг мука 
800 гр любой начинки(вишни,сливы,яблоки,мясо,печень,фасоль,клубника и др)
ШАГ 1

Кефир вылить в миску  и дать ему постоять ,чтобы он обязательно был теплый. Всыпать соль,чайную ложку соды погасить над кефиром уксусом и влить в кефир,хорошо размешать и дать постоять 10-15 минут. затем берем муку,просеиваем через сито (обязательно ,чтоб мука набралась кислорода) над кефиром,.деревянной лопаткой перемешиваем.Тесто замешиваем не круто,чтобы к рукам не липло,муку просто не добавлять,только просеивать через сито. На огонь поставить кастрюлю 5-ти литровую,наполнить ее водой,обвязать туго двойным слоем марли(я готовлю вареники на пару только старым способом - именно на марле, не в пароварке, тогда вареники получаются действительно пышными и тающими во рту). Ставим на большой огонь,накрываем эмалированной миской большего диаметра ,чтоб нигде не было зазоров и даем воде закипеть.Пока вода закипает,раскатываем пласт толщиной 7 мм и стаканом диаметром 5-6 см выдавливаем шарики.У нас, например, соленая начинка с творогом(в 800 гр творога кладем 1 яйцо,соль.хорошо разминаем вилкой ).На шарик теста кладем полную чайную ложку начинки и соединяем по полукругу края.Вода закипела,кладем на марлю по кругу вареники, отступив друг от друга и накрываем миской.Если вишня ,то сначала кладем сахар,затем 2-3 вишенки замороженные без косточки и соединяем края по полукругу).Время я не засекаю,пока раскатываю тесто на следующую порцию,леплю вареники ,та партия как раз готова.Для готовых вареников с творогом растопить масло сливочное и поливать ним вареники,а для вареников с вишней посыпать вареники сахаром.тогда они не будут слипаться.) Из этого количества продуктов (уже замечено мной) получается 45-50 шт вареников.
Бон аппетит!!Удивите своих родных!

Взято из источника: ​https://www.edimdoma.ru​​​
Комментарии:
Прокомментировать
http://juva.lv
Статьи, новости, товары, комерческие предложения, реклама.
Международная информационная рекламная площадка © 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru Точные апдейты Яндекса и Google DMCA.com Protection Status Copyrighted.com Registered & Protected ac-master.ru Tic/PR Цена ac-master.ru Настоящий ПР ac-master.ru ac-master.ru Alexa/PR Траст ac-master.ru Protected by Copyscape
Анализ сайта ac-master.ru